活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 幫助中國愛滋孤兒 梁緯納獲社區服務獎
 
查詢訊息:
 
 
2017/12/2
幫助中國愛滋孤兒 梁緯納獲社區服務獎

【大紀元2017年11月14日訊】(大紀元特約記者柯婷婷紐約報導)紐約一名華裔醫師除了每天的醫務工作,還將愛心傳播到中國,幫助當地的孤兒。此外,這位熱心助人的華裔醫師還設立了青少年大使獎學金,鼓勵年輕一代多參與社區服務。

看著一張張照片,每張像裡孩子們捧著書本,臉上有著燦爛的笑容。14年前,華裔醫生梁緯納加入美國中華愛滋病基金會(China Aids Fund),到中國山區幫助兒童愛滋病患。「我們的注意力側重在愛滋病孤兒身上,我們在河南開了兩個兒童中心,幫助愛滋病孤兒怎麼樣在社區裡長大。」梁緯納說。

他們走入中國各地開設圖書館,幫助每一個貧窮區的孩子,能有多一個地方去學習、讀書。在一步步的實踐中,梁緯納相信,知識可以改變命運。

其中也有不少美國的第二代移民隨行,他們除了了解中國文化,也培養他們的領導才能。梁緯納說:「對美國亞裔、尤其是中國小孩,提倡鼓勵他們去學習我們中國的文化,然後鼓勵他們以後要做我們社區的領導。」


此新聞來源為:大紀元生活網
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com