活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 迪士尼首推「男公主」 冀消除性別偏見
 
查詢訊息:
 
 
2017/12/22
迪士尼首推「男公主」 冀消除性別偏見

近年LGBT(同性戀、雙性戀及跨性別)平權行動大受國際社會支持,迪士尼公司一套動畫亦首次出現「男公主」,角色在動畫情節中雖被揭露是男扮女裝,但他最終仍獲其他角色支持及為他發聲。

迪士尼其中一個動畫頻道「Disney XD」近日播出《公主闖天關》(Star vs. the Forces of Evil、有譯星蝶公主)最新一集,劇情描述角色迪亞斯(Marco Diaz)為得到一間公主培訓學校的畢業證書,冒險穿起長裙又帶上假髮,並自稱是公主特迪娜(Princess Marco Turdina)。

隨著劇情發展,其中一名奸角發現特迪娜原來是男性,於是在眾多公主學生面前拉下他的衣領,揭穿他有胸毛以證他是男兒身。不過在場學生沒有唾棄迪亞斯,反而指:「那證明不了甚麼!公主也可以多毛髮!」

慚愧的迪亞斯只好在眾人面前表露真實身份,女校長於是一再奚落他,這時有學生為迪亞斯發聲說:「就算他是男生,那又怎樣?」、「他可以獨立思考,我們也可以。」、「如果他想,他也可以當公主!」一眾學生最終邊喊口號邊把女校長趕下台。

《公主闖天關》已非首次加入與傳統性別觀念有異的內容,於今年較早前曾播出2名男性親吻的畫面,成為迪士尼公司首套有同性親吻畫面的動畫。
此新聞來源為:蘋果新聞
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com