活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 澳洲首見合法同婚 2對女同志結連理
 
查詢訊息:
 
 
2018/1/1
澳洲首見合法同婚 2對女同志結連理
澳洲兩對女同志伴侶獲得特許,已在昨天步上紅毯,成為該國同性婚姻合法後首見的同志婚禮。

美聯社報導,澳洲通過這項具里程碑意義法律,新人提出結婚意向書後開始為期4週等待期,第一對新人可望於明年1月9日結連理。

不過這兩對伴侶獲准免除通知期,16日已分別在雪梨(Sydney)和墨爾本(Melbourne)步上紅毯。

由於雙方家人遠從英國威爾斯(Wales)前往澳洲參加婚禮,31歲的普萊斯(Lauren Price)和29歲的雷克爾(Amy Laker)獲准免除等待期,已在雪梨交換誓約。

姓氏相同的艾美(Amy McDonald)和艾里斯(Elise McDonald)也因親人遠從海外前去見證,獲准免除通知期,在墨爾本完婚。

另外,已經在一起40年的西澳伴侶塞吉威克(Anne Sedgwick)和霍金斯(Lyn Hawkins)定17日結婚。85歲的霍金斯是卵巢癌末期患者,婚禮因而得到特許。

接下來,53歲的葳蘿(Cas Willow)和56歲的李查茲(Heather Richards)則定18日在墨爾本結婚。葳蘿的乳癌已擴散到腦部。

在一起17年的兩人認為,結婚可以讓她們最後相伴的珍貴時光「完整」。李查茲說:「這代表我們的關係不只被容忍,也被接受。」


此新聞來源為:聯合新聞網
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com