活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 抗癌打愛滋 陸領先美 已為86人臨床編修基因
 
查詢訊息:
 
 
2018/2/10
抗癌打愛滋 陸領先美 已為86人臨床編修基因

就在美國準備展開第一次「常間回文重複序列叢集」(clustered regularly interspaced short palindromic repeats,CRISPR)基因編修臨床試驗時,中國已快馬加鞭,利用這項尖端技術,臨床編修了病患的去氧核糖核酸(DNA)。

據《華爾街日報》(Wall Street Journal )與《小發明》(Gizmodo)科技新聞網報導,至今中國起碼已有86人的基因接受編修,而有證據顯示,最少有11名中國人接受CRISPR臨床試驗。

事實上,早在2015年時,中國便著手進行第一次CRISPR臨床試驗。報導稱,中國之所以進展神速,要拜法規較寬鬆,以及願意承擔重大的未知風險與安全顧慮,戮力進行尖端研究之賜。

最近有一項研究報告指出,CRISPR可能引發多數病患的免疫反應,以致治療無效或充滿危險。

中國火速發展相關技術已引發中美間的生物醫學競爭,也令西方科學家憂心忡忡,擔心中國進行不成熟的實驗不負責任。

據《華爾街日報》報導,中國在2015年的CRISPR臨床試驗中,從36名腎,肺,肝和喉癌病患的患處抽取細胞,利用CRISPR編修後,再將細胞注入體內,以擔負抗癌重任。

此外,中國也設法利用CRISPR治療愛滋病毒(HIV),食道癌與白血病。中國預定今年將為16名病患進行臨床試驗,相對的,賓州大學(University of Pennsylvania)才要進行美國首度人體臨床試驗,而參與的只有18人,至於實驗的目標,主要在於測試CRISPR究竟安不安全。

報導指出,中國科學家在一路衝刺的情況下,究竟會有什麼影響不得而之,但最後卻可能利用CRISPR,率先治療癌症。

(中時電子報)


此新聞來源為:中時電子報
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com