活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 愛滋統計不含「女女」間性行為惹議 疾管署這樣說
 
查詢訊息:
 
 
2018/2/25
愛滋統計不含「女女」間性行為惹議 疾管署這樣說
衛福部疾管署每月會定期公布國內愛滋統計月報,目前根據愛滋傳染的危險因子,在月報表上將感染者以「男男」間、「異性」間不安全性行為等做區分,引發網友熱議,質疑為何不安全性行為沒有「女女間」,及公開這些項目的必要性。該署回應,危險因子的統計分類與各國一致,且國內尚未發生過因女女間性行為而感染愛滋,基於資訊公開原則公布資料。
 
疾管署副署長莊人祥表示,國內愛滋感染者大多是是經由男男間不安全性行為造成,其它可能傳染愛滋的途徑,還包括異性間不安全性行為、母子垂直感染、注射藥癮者或接受輸血感染等,都在該署的統計範圍之內,絕無歧視任一族群。
 
他強調,該署在愛滋通報的月報統計上,風險因子的分類與國際一致,因國內未發生過女女間性行為而感染愛滋,因此暫不放入危險因子內,該署基於防疫衛教宣導、資訊公開原則,才會定期公布愛滋統計月報。(生活中心/報導)
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com