活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 英球員組同志球會 驅散恐同踢走歧視
 
查詢訊息:
 
 
2018/4/29
英球員組同志球會 驅散恐同踢走歧視

現今國際體壇的環境對同志運動員變得愈來愈友善,各領域的知名運動員如 Tom Daley、Nicola Adams 和 Gus Kenworthy 於近年紛紛出櫃;然而,國際足球界中仍未見同志球員的身影。

BBC Radio 1早前播放一部關於同志足球運動員的紀錄片,探討恐同氛圍對同志足球員的影響。節目道出了一個關鍵的問題:英國超過2000名專業足球員當中,何以竟無一人公開出櫃?

在1990年,球星Justin Fashanu公開出櫃,不少人都認為此舉能鼓勵其他人站出來,足球世界亦將會變得更成熟、更美好;但二十多年過去,仍無任何一位英超的同志球星願意公開身份。

正當所有人都期待著英超球星般的大人物帶頭公開出櫃,BBC轉而採訪London Titans——一個倫敦同志足球會。London Titans球會的成員全是同性戀或雙性戀者,其標語是「我們是同性戀,同樣熱愛足球。」之所以成立這個屬於同志的足球會,皆因直人組成的球會普遍有所忌諱,容不下性小眾。

為了宣揚共融精神,他們身體力行,成立同志球會,期望增加足球界對於同志的接受程度。訪問期間,各成員分享他們的個人故事,講述各自在運動生涯中所遭受的歧視。其中一名成員Callum表示,他加入這個球會只因不想再被人評頭論足;另一名成員Charlie則認為在這裡眾人皆不必再隱藏自己,可以放心展露真我。

球會現正聯同Stonewall、Rainbow Laces、Kick it Out等平權組織致力改善足球場上的恐同情況。他們強調,評價一名球員的標準應該在於他在球場上的表現,而不是其性傾向。

另一個值得關注的問題是,足球界中恐同者的歧視行為,往往會被包裝成「玩笑」而被忽視,間接助長歪風。

節目引述英國同運組織Stonewall的調查報告指,過去五年間,72%的球迷曾於賽事中聽聞過恐同言論。而18至24歲的青少年當中,約20%的人表示若然喜愛的球星出櫃,他們會因而感到難堪。另外,比起成年人,更多的年青人以為「玩笑性質」的恐同言論並無冒犯性。


此新聞來源為:G電視
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com