活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 男同志20年前被診斷感染HIV,當時自認活不久的他現與網友慶祝50歲生日!
 
查詢訊息:
 
 
2018/5/13
男同志20年前被診斷感染HIV,當時自認活不久的他現與網友慶祝50歲生日!

霍德森在推特上貼出了他年輕時和現在對比的照片,並附上一段文字「謝謝各位的生日祝福。大約20年前,我被診斷出感染 #HIV 時,我只希望我能活到50歲。我做到了。療法奏效了。」 霍德森曾是男同志健康慈善機構「GMFA」的領導者,現在則是HIV衛教資訊推廣慈善機構「NAM」的執行長,致力於挑戰HIV污名和推廣男同志性健康教育長達二十餘年。除此之外,他還是一位兼職演員,近期也在一些舞台劇中露面。 對於那篇推特,霍德森接受媒體訪問時表示「我在1998年時被診斷出感染HIV。那時候高效率的合併療法雖然已經問世,研究者們都樂觀地認為感染者能夠活到普通人的預期壽命,但我其實不怎麼相信。」 霍德森以為自己會像大眾印象中的一般,帶著凹陷的雙頰活下去,然後英年早逝。他甚至預期自己最多只能活50歲,這也是為什麼他的50歲生日對他意義特別重大,因為現在的他狀況好極了。他表示「我身體還是很硬朗、健康。我健身、慢跑,有一份全職工作,晚上再飛奔去參與演出,感到能量十足。」

霍德森進一步表示,他想現身說法讓大眾知道當今的HIV療法相當有效,現代人對HIV的想法應該有所改變,社群內外對HIV感染者的污名和歧視才是真正要對抗的目標。感染者不再需要感到害怕或羞恥,搭配完善的治療也可以很長壽、活出完整的生命,透過藥物控制甚至也不會傳染給自己的性伴侶。 病毒不該限制住感染者的生命。馬修‧霍德森證明了配合良好的醫藥療法,HIV不過就像是一般的慢性病,感染者也可以活出精彩的生命。嘎粉們也和小編一起祝霍德森生日快樂吧!


此新聞來源為:GagaTai 嘎嘎台
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com