活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 「令人痛心」 尤美女:一些同志自殺與公投結果有關
 
查詢訊息:
 
 
2018/12/1
「令人痛心」 尤美女:一些同志自殺與公投結果有關

2018九合一大選落幕,民進黨在選戰中落敗,黨內檢討力推同性婚姻修民法的立委尤美女,尤美女上月30日晚間在臉書表示,一些同志的自殺事件,與公投宣傳、公投結果都有關聯,「很令人痛心。」

尤美女說,有許多朋友關心公投以來同志自傷或自殺的情形,我們也在跟相關單位了解,公投以來直到昨日中午,各級學校學生自傷事件通報數量已有42人,這些自傷事件當事人不一定是同志,背後可能是霸凌、身心壓力或是其他原因。

尤美女表示,從其他管道,也得知一些同志的自殺事件,與公投宣傳、公投結果都有關聯;甚至也有校園中不符合性別刻板印象的學生受到霸凌,被同學拿公投結果嘲笑,很令人痛心。

尤美女說,這些情形,更顯示完整性平教育的不可或缺,同時也亟需我們每一個人去關心、支持身邊的人,共同彌補社會集體造成的傷痕,「我們都有機會改變一個人的生命。」

尤美女上月30日受訪表示,這段期間已有很多孩子受到傷害,根據通報,公投之後已有9位同志自殺傷亡、2位自殺未遂,另有23件遭到霸凌,「大家要多多關心周遭的朋友,擁抱你的孩子。」

行政院長賴清德日前與民進黨立委舉辦便當會,商討公投案通過後的後續修法,據轉述,許多立委認為民進黨支持婚姻平權,造成中南部支持者強烈訪談,而挺同「民法派」尤美女更成為箭靶,連總召柯建銘都酸「拜託尤美女放了民進黨」,引發討論。

大批網友湧進尤美女臉書送暖,紛紛表示「我們都是您的後盾」、「大家會跟您一起堅持下去」,也有不少網友為同樣力推婚姻平權的立委段宜康打氣,「進步勢力有你真好」。


此新聞來源為:《ETtoday新聞雲》
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com