活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 兒子出櫃媽媽崩潰羞辱 8年後她替同志情侶主持婚禮、擁抱彩虹
 
查詢訊息:
 
 
2019/1/13
兒子出櫃媽媽崩潰羞辱 8年後她替同志情侶主持婚禮、擁抱彩虹

美國奧克拉荷馬市55歲的母親坎寧安(Sara Cunningham)原本是相當保守的基督徒,當她2011年得知最小的兒子是同志後,內心曾相當掙扎。然而,她現在卻替多名同志情侶主持婚禮,還與老公、兒子一起參加同志遊行,「我意識到,多年來我其實是被自己的無知與恐懼所疏遠。」

《華盛頓郵報》報導,2011年時,坎寧安的兒子向她傾訴自己是同志,由於她處在保守的奧克拉荷馬市,又是基督徒,一時間無法接受事實,甚至陷入憂鬱的情緒,她祈禱、禁食,還會燒掉兒子的日記企圖羞辱。

兒子出櫃後,坎寧安一家人經歷了各種紛爭,她說,自己在教會待了20年,突然得知這樣的消息根本手足無措,並迫切希望有人能開導她,但卻是相當無助。直到2014年,坎寧安突然發現,原來LGBTQ族群的自殺率很高,她開始轉變心態。

坎寧安知道,要打開心結,就必須了解事情的全貌,她試著敞開心胸,與兒子參加同志遊行,那時她發現LGBTQ族群的美麗之處,很多內心的恐懼其實源於無知。第二年,她再次出席遊行,這次帶上自製的標章,上面寫著「免費的媽媽擁抱」,每當她與別人四目相交時,總會願意給予擁抱或擊掌。

如今,坎寧安不再認為同志是丟臉的,她大方牽起兒子的手,得知有父母拒絕參加同志婚禮時,她感到很難過,去年夏天便在臉書寫道,「如果你需要一位母親出席你的同性婚禮,但你親生母親不願意,打電話給我吧,我會在那裡成為你最大的粉絲。」

坎寧安貼出的一張照片引起熱烈迴響,她舉起右手,眼眶含著淚水,身上貼有兒子與男友互相靠在一起的相片。由於她身為牧師,不少人都來找她主持婚禮,2019年她有3場同志婚禮預約,至今,她已主持10幾場同性婚禮。
28歲的凱許(Tabatha Cash)去年11月與伴侶在德州結婚,她事前看到坎寧安的臉書貼文,詢問對方願不願意幫忙主持,沒想到坎寧安馬上就答應,「有數百人像我這樣,有時因為家庭問題,而覺得我們不值得被愛。能夠感受到陌生人的愛與歡迎,那些都是沒有義務愛我們的人,這是一種不同的快樂與溫暖。」

此新聞來源為:ETtoday
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com