活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 杜特爾特簽署《愛滋病法案》獲菲律賓各界讚賞
 
查詢訊息:
 
 
2019/1/20
杜特爾特簽署《愛滋病法案》獲菲律賓各界讚賞

中新網馬尼拉1月10日電 (記者 關向東)菲律賓國家青年委員會(NYC)10日感謝杜特爾特總統簽署了《菲律賓愛滋病政策法案》(簡稱《愛滋病法案》)。NYC署理主任兼專員維克多·德爾羅薩里奧(Victor del Rosario)表示,這項法律給未來幾代人帶來了希望,保護他們不受這種流行病的影響。

  杜特爾特在聖誕節前5天簽署的《愛滋病法案》,1月9日起生效。

  菲律賓總統發言人薩爾瓦多·帕內洛(Salvador Panelo)9日表示,《愛滋病法案》的頒布具有里程碑意義,它將大大減少愛滋病毒攜帶者或愛滋病患者的恥辱。此前,菲律賓衛生部的一份報告顯示,2010年至2016年,菲律賓在亞太地區新增愛滋病毒病例中所佔比例最高。

  奎松市副市長、菲律賓生育健康倡導者貝爾蒙特10日稱讚杜特爾特總統簽署《愛滋病法案》,指出這是一項旨在讓愛滋病患者更容易獲得醫療服務的政策。他說,這是支持所有菲律賓愛滋病毒攜帶者的重大舉措,同時也是遏制愛滋病傳播的重要舉措。

  依據該法案,18歲以下的菲律賓人,現在可以在未經父母同意的情況下接受愛滋病毒檢測;如果有人被控違反1997年的菲律賓《反強姦法》,愛滋病毒檢測將是強制性的。該法案還要求政府撥出更多資金來促進愛滋病毒的預防、診斷和治療,並要求學校和社區開展有關公共衛生問題的教育。

  根據該法案,菲律賓國家愛滋病委員會(PNAC)將進行改組和精簡,以確保該國對愛滋病毒和愛滋病相關措施順利設施。

  PNAC是菲律賓衛生部的附屬機構,其任務是制定和執行為期六年的愛滋病中期計劃,這是一項預防和控制愛滋病毒在菲律賓傳播的國家戰略計劃。(完)


此新聞來源為:新浪網
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com