活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 獨立分類19年後 新愛滋病毒曝光
 
查詢訊息:
 
 
2019/11/11
獨立分類19年後 新愛滋病毒曝光

美國科研人員十九年來首次發現新種愛滋病毒(HIV)。在非洲中心地區發現的新型HIV-1群M型病毒株,跟其他病毒一樣具有隨時變異的能力。科學家安撫民眾,稱對此不用緊張,因為現階段對愛滋病毒的治療方法,對新型毒株同樣有效。

根據有線新聞網絡(CNN)報道,由美國雅培公司與密蘇里大學合撰的研究報告,周三發表於《後天免疫缺乏症候群》期刊,稱發現一種HIV-1群M型的新病毒株,未來將積極研究,掌握其特性,以確保用於檢測該病的方式不致出現漏洞。

HIV-1群自二〇〇〇年獨立分類以來,首次發現新的病毒株。該種亞型病毒的樣本二〇〇一年在剛果共和國首次發現,隨後製藥公司針對它的DNA對現有藥物進行檢測,直至新的DNA檢測技術幫助科學家確定了新型病毒的存在。研究團隊的首要任務就是確認新型毒株的特性與傳播途徑,以便能夠在未來進行有效的檢測。

有專家指,新發現有可能影響目前治療愛滋病的手段及血液的供應。美國國家過敏與傳染病研究所主任福奇則稱,該毒株對愛滋病毒的演變提供了重要線索,但民眾不用過於緊張,並強調目前的療法就可以有效抵抗這次發現的新病毒株。


此新聞來源為:加拿大星島日報
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com