活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 南韓星巴克遭控「歧視同志」!店內wifi「封鎖交友網站」:因為是19禁
 
查詢訊息:
 
 
2020/8/1
南韓星巴克遭控「歧視同志」!店內wifi「封鎖交友網站」:因為是19禁

記者羅翊宬/編譯

尊重性別多元已是全球企業共同追求的普世價值,然而南韓星巴克(Starbucks Korea)竟傳出,店內使用的無線網路居然封鎖性少數者(LGBT)族群最廣泛使用的社群網站「IVANCITY」(이반시티),令人質疑南韓星巴克是否存在著對同性戀族群的歧視。

根據韓媒《每日經濟》獨家報導,南韓星巴克所提供的無線網路,完全是依據國內「放送通信審議委員會」所規定的19禁成人網站之標準,隨著IVANCITY被視為相關網站,自然遭到星巴克店內無線網路封鎖,導致店內顧客無法取得與該網站的連線。

IVANCITY成立於1995年,網站設立時原名「花郎」(화랑),目前推測會員數最少達20萬人以上,透過手機App可以與其他人進行線上約會,平均每日有5萬人造訪。

報導指出,南韓放送通信審議委員會為保護青少年,針對各種網站內容分為0至4級,其中封鎖與否的標準包括是否含有裸露、性行為、暴力等內容,以此判斷是否含有未成年不得觀看之內容。

根據實驗結果,若在南韓星巴克使用無線網路連上IVANCITY網站,螢幕畫面會跳出「Warning」,告知該網站因含有非法、有害內容,已遭封鎖。

性少數族群表示對此無法接受,認為根本是政府、或是星巴克反應過度。

南韓星巴克解釋,並無意其是性少數者族群,「我們不是因為它是性少數者使用的網站才採取封鎖,而是根據放送通信審議委員會的標準,且小學生、國高中學生等未成年人也可能來店內消費,不得以下才採取這樣的措施。」


此新聞來源為:ETtoday新聞雲
 
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com