活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 昔稱新冠病毒是上帝對同志的懲罰 烏克蘭主教確診
 
查詢訊息:
 
 
2020/9/13
昔稱新冠病毒是上帝對同志的懲罰 烏克蘭主教確診

新冠病毒席捲全球超過半年,感染人數即將達到3000萬,死亡人數更是突破90萬大關,疫情至今仍未停歇。曾在今年3月稱「新冠病毒」是上帝對同性婚姻懲罰的91歲烏克蘭正教會基輔宗主教聖統領袖菲拉列特(Patriarch Filaret),如今也確診新冠肺炎。

新冠肺炎在3月開始朝全球蔓延,當時菲拉列特受訪時稱「這場肺炎是上帝給人類罪刑的懲罰」,更直指所謂的人類罪刑就是「同性婚姻」,引發排山倒海的批評,認為菲拉列特不僅歧視同性戀,還引發仇恨。

對此教會堅持不道歉,表示菲拉列特基於道德觀點,可自由表達個人意見,未料上週五教會在臉書宣布菲拉列特確診新冠肺炎,相當諷刺。不少網友揶揄:「這下主教的性向大家都知道了」、「照他的邏輯,所以他也是同志囉」、「原來是隱性同志啊」、「上帝開始清洗門戶了」、「主教快點老實交代對象是誰」。

截至本月,烏克蘭新冠肺炎確診人數已逼近15萬,死亡超過3000人,對同志友好程度在歐洲49個國家中,僅排第35。目前烏克蘭法律雖准許同志交往,但不允許同性婚姻。

新聞出處:中時新聞網


 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com