活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 探討人倫情愛 「孽子」舞台劇經典重現
 
查詢訊息:
 
 
2020/10/17
探討人倫情愛 「孽子」舞台劇經典重現

蔡婷育 張政捷 報導  / 台北市

文學大師白先勇的經典小說「孽子」被視為華人同志文學的先鋒,也曾經被改成電影、電視劇,如今舞台劇也在全台展開巡迴演出,要在同婚已經合法化的台灣,繼續帶給觀眾滿滿的感動。

翻開白先勇的經典作品《孽子》,龍子和阿鳳,這對同志戀人的故事,如今被改編成舞台劇,接連在全台展開巡演,演員們懸掛綢吊,在空中旋轉,舞出同志之間不悔的愛,作家白先勇說:「我看了之後忍不住忍不住,不知道什麼事比較像是被戳重了,唉呀老淚縱橫。」白先勇笑著說,明明角色台詞都是自己最熟悉的創作,每看一次舞台劇演出,還是忍不住落一次淚,因為40年前寫這本書時,台灣保守的社會氛圍,同志們實在太辛苦。

作家白先勇說:「男孩子女孩子(同志)成長很不容易的,每個都經過心理上的煎熬。」演員精湛揣摩孽子們對家的渴望,也更凸顯出原作品中著墨較少的父子親情的悔罪救贖,以及堅忍不拔的友情,隨著2019年,台灣終於通過同婚,如今舞台劇展開巡演,《孽子》的存在也產生了新的意義,值得大家好好地再感受一回。


此新聞來源為:華視新聞
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com