活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 陳妤《芎蕉園》蕾絲戀 落髮撂台語
 
查詢訊息:
 
 
2020/10/17
陳妤《芎蕉園》蕾絲戀 落髮撂台語

【江佩凌/台北報導】陳妤、劉倩妏、孫綻、徐宇霆主演公視台語台電視電影《芎蕉園的秘密》(暫名),昨在高雄鼓山洞開鏡,陳妤為戲剪去出道4年來留的長髮,將挑戰台語同志角色,和劉倩妏發展曖昧情誼,結伴到美麗島雜誌社為自由人權發聲。她露彼此私下曾相約看展覽,也稱讚2人對戲充滿安全感,能毫無顧慮投入表演。

劉倩妏滯台想家

改留帥氣短髮的陳妤,也為戲做足功課,參考書籍和紀錄片,認識台灣不同年代的女同志,「於是我選幾個參考,加上我自身朋友的經驗並跟導演討論後,選定一個較明確的設定」。

來自馬來西亞的劉倩妏演出僑生,她驚喜說:「這是我來台拍戲4年,第1次有人找我演馬來西亞人!」因角色設定是外國人,講台語的壓力減輕不少,不過今年因疫情緣故,她3月來台工作後,就無法返回家鄉,坦言有點想家。


此新聞來源為:蘋果新聞
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com