活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 染愛滋控前男友不戴套 無法證明傳染途徑不起訴
 
查詢訊息:
 
 
2020/10/18
染愛滋控前男友不戴套 無法證明傳染途徑不起訴

新北市二名男子同居期間,多次發生未戴套的性行為,其中A男在2010年即感染人類免疫缺乏病毒(HIV),B男則在2018年也確診染病後,憤而對A男提告。新北地檢署函詢馬偕醫院有關兩人病毒的基因序列分析,發現無法證明兩人病毒是同一株,更無法證明是由A男傳染,因此不起訴A男。

B男提告,他與A男在2016年到2018年交往期間同住在一起,但A男卻未告知他感染人類免疫缺乏病毒,兩人多次發生未戴套的性行為,後來他在2018年也確診感染HIV,他懷疑是早已感染HIV的前男友A男傳染給他,認為A男涉犯傳染人類免疫缺乏病毒罪。

不過,A男否認犯行,他表示兩人同居期間確實曾發生無戴套性行為,不過,沒戴套是因為他後來發 現B男也感染HIV才沒戴,他認為B男感染HIV並非他所傳染。

新北地檢署函詢馬偕醫院兩人的病毒基因是否為同一株,馬偕醫院函覆指出,比對兩人的病毒基因序列後,發現不能證明為同一株,更無法證明傳染的因果關係,因此,檢察官認為,沒有證據能顯示B男是被A男傳染,因此給予不起訴處分。(王怡蓁/新北報導)


此新聞來源為:蘋果新聞
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com