活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 陳妤剪去長髮 挑戰同志角色
 
查詢訊息:
 
 
2020/10/18
陳妤剪去長髮 挑戰同志角色

台北電

公視台語台預計在明年推出4部電視電影,由導演周美玲的「芎蕉園的秘密」打頭陣,女星陳妤(右)特別剪去4年長髮,與演員劉倩妏共譜一段80年代在高雄香蕉園的曖昧情愫。(圖/公視台語台提供)
「芎蕉園的秘密」由「刺青」導演周美玲執導,卡司包含陳妤、劉倩妏、陳慕義、孫綻與徐宇霆等演員,在高雄鼓山洞開鏡。

劇中敘述1979年的暑假,女主角孟娟(陳妤飾演)邀請大學同學書蘭(劉倩妏飾演)到家中的香蕉園幫忙採收。兩人偷偷發展出一段曖昧的情誼,還結伴到美麗島雜誌社為自由人權發聲,眼看彼此找到心之所向,卻渾然不覺踏入白色恐怖的風暴中。

陳妤首度挑戰同志角色,也為戲做足功課,「我參考了一本書『阿媽的女朋友』以及紀錄片『新宿好T』,書裡訪談了相當多台灣不同年代的女同志,於是我選了幾個參考,加上身邊朋友的經驗跟導演討論後,選定了一個比較明確的設定」。

陳妤私下也會邀劉倩妏去看展,培養感情,也感謝對方給她很多安全感,能沒顧慮投入演出,笑言「能好好設定我的帥度」。

來自馬來西亞的劉倩妏,這次本色演出馬來西亞僑生特別開心。劉倩妏透露,這是她來台4年首次有人找她演馬來西亞人,「也因為角色設定是外國人,講台語的壓力也減輕不少。」但也因疫情緣故,她從3月來台工作後就無法返回馬來西亞,讓她錯過與家人共度中秋節的機會而有點想家。

「芎蕉園的秘密」也是周美玲紀錄亞洲華人LGBT生命史的六城彩虹計畫之篇章。周美玲透露這個劇本已籌備許久,「我的親戚本身也是南部的蕉農,性別議題更是我長期以來關注的主題,於是便有了這樣的劇本產生,過往其他廠商一直有些抗拒同時探討性別與政治,但這次公視台語台願意接受這樣的議題故事,我就想說好好把它拍出來」。

除了「芎蕉園的秘密」外,公視台語台後續預計推出包含勞權、女性與環保等電視電影,期待透過多元題材與大眾進行更全面對話,走出台語敘事的全新路線。

周美玲也希望藉由這樣的故事帶領大家回到那個神秘的年代,感受自由得來不易,「我們都該感謝前輩們的犧牲與努力,關於自由,我們都還在路上,希望大家跟我們一起往前走」。


此新聞來源為:更生日報
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com