活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 有愛無礙U&ME! 台中同志大遊行驕傲同遊
 
查詢訊息:
 
 
2020/11/15
有愛無礙U&ME! 台中同志大遊行驕傲同遊

繼台北遊行之後,「2020台中同志遊行」今天下午從台中市舊火車站前廣場啟程,這場遊行主題是「有愛無礙U&ME」,他們引用《綠野仙蹤》的冒險故事,「繼續勇敢的為自己奮鬥、更能驕傲的活出自我」,不過,比起往年的「盡情解放」,今年同志的穿著打扮顯得保守許多,但仍有爭奇鬥艷之處,其中,最吸引眼光的是戴著狗頭面具,脖子戴著頸圈,甚至還繫上鐵鍊牽繩的「人形狗」,他們說,喜歡把自己打扮成狗,更渴望自由表達自我,勇於做自己。

這群「人形狗」、「人形犬」,或稱為「彩虹犬」的同志,多數都表示,自己不隸屬任何社團,是以個人身分參加,不過,一位「人形犬」告訴記者,這場活動的部分「人形犬」,是RDC台灣彩虹犬聯盟的成員。另外,時代力量、EMI台中教會、東海社工系、彰化縣諮商心理師公會等教育團體或民間社團,以及「民進黨彰化縣青年組」成員,手持白色小旗子,胸前貼著「民主挺同志」,表達支持之意。

往年同志大遊行以「解放」聞名,許多同志絞盡腦汁爭奇鬥艷,甚至以裸露招來矚目,但今天的這場遊行,比往年顯得保守許多,一位同志說,主因是擔心社會大眾對同志誤解更深,打扮裸露浮誇,或許能吸引注意,卻無助於爭取社會支持認同。

今天遊行雖比往年保守,但仍不乏特殊裝扮,把自己裝扮成「人形狗」的林先生說,他喜歡如此打扮,也渴望能自由表達自我,勇於做自己;另一位「人形狗」說,他叫堅助,希望用此裝扮,能讓外人認識同志,他說,有人好奇問他,為何如此裝扮,他就有機會可以介紹自己與同志。

值得一提的是,基督教、天主教普遍反對同性戀,卻有總部設於加州的EMI台中教會人員,手持「耶穌挺同志」,「上帝的愛沒有分別」字牌,表達支持之意,徐先生說,許多教會反同,該教會卻是同志友善機構,他們相信上帝愛同志,同志也能為上帝服務,「同志的生命,是上帝的美好創造」。

新聞出處:自由時報


 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com