活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 回顧2020同志人權9議題 民團籲落實平權
 
查詢訊息:
 
 
2021/1/11
回顧2020同志人權9議題 民團籲落實平權

2020年進入尾聲,彩虹平權大平台邀集同志團體,共同召開「同志人權繼續努力」記者會。除了回顧年度九大議題,也針對今年疫情爆發後,同志家庭所面臨的難題提出討論;展望新的一年,政府跟民間企業對同志平權能有更多作為。
 
同志家庭權益促進會秘書長黎璿萍說:「其實同婚專法通過之後,相對異性配偶,同志配偶依然沒有辦法在台灣使用人工生殖技術,只能遠赴海外。遠赴海外除了要承擔龐大的物質的成本,更不用說在2020,全球疫情大爆發的一年,只能在海外人工生殖的家長,以及在海外出生的子女,更面臨了健康上的風險。」

記者會中回顧今年攸關同志人權的9大議題,包括YouTuber被週刊強迫出櫃、繪本《國王與國王》遭有心人士操弄下架等,話題圍繞性平教育、同婚未竟的權利及社會溝通等幾大方向,同志團體希望讓台灣的同志平權更加落實。


此新聞來源為:公視新聞網
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com