活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 同志團體:出櫃是很大抉擇 「企業須增進性別觀念」
 
查詢訊息:
 
 
2021/1/11
同志團體:出櫃是很大抉擇 「企業須增進性別觀念」

台灣同志諮詢熱線昨表示,曾經調查發現有高達9成的同志表示,這輩子不會向家人出櫃,代表至今出櫃對同志而言仍是一項很大的抉擇。針對臺虎精釀在面試時疑似歧視同志的爭議,同志團體認為,企業可能對同志的生命歷程不甚了解,建議企業端仍須持續增進性別知能。

同志諮詢熱線社工主任鄭智偉說,過去臺虎曾和不少同志團體合作並推出平權小物,前天聽聞此狀況確實有點驚訝;企業端可能對同志的生命歷程不是很理解,或認為同婚都通過了,為什麼還會擔心出櫃,但同志確實還是面對著很多傳統壓力與眼光,盼企業可以再增進性別知能,對同志的處境可以多了解一點。

彩虹平權大平台執行長呂欣潔說,面試官可能不了解出櫃這件事在同志生命中的重量,或是沒看到社會脈絡長期以來對同志的壓迫,企業確實可以多學習、培訓員工增進性別觀念。

呂欣潔也談到,面試應該是企業與面試者互相檢視、了解彼此的過程,不應一味的否定面試者,企業端的回覆是否得宜,也正代表企業給外界的印象,該事件不論於性別議題或求職經驗上,都會是給企業端很好的提醒。■記者許維寧


此新聞來源為:蘋果新聞網
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com