活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 12%愛滋感染者不自知 高市衛生局籲不要擔心篩檢、害怕就醫
 
查詢訊息:
 
 
2021/1/11
12%愛滋感染者不自知 高市衛生局籲不要擔心篩檢、害怕就醫

〔記者方志賢/高雄報導〕今天是世界愛滋病日,根據統計國內仍有約12%感染者不知道自身感染愛滋病,為提供就醫需求的民眾專業親切、具隱私性的服務,高雄市連結10家醫療院所、5家藥局為愛滋病指定專責單位,衛生局提醒民眾不要擔心篩檢、害怕就醫,而延誤治療的契機。

為響應世界愛滋病日,高市衛生局今年邀集愛滋病指定醫院、民間團體等,共同回顧歷年齊心防治的工作成果。衛生局也收集近年來與愛滋病防治相關的治療藥物、預防用物、衛教用品、宣導手冊、媒體報導等,以靜態方式在衛生局一樓大廳展出,邀請市民朋友即日起至16日上班時間至衛生局參觀、巡禮。

衛生局表示,1984年國內發現第一例愛滋病患,在各界努力推動多元防治策略下,愛滋病已從世紀黑死病,成為可控制的慢性病,感染者的治療從過去需一日服用多顆藥物,現在只需要一天服用一顆藥物,即能有效控制病毒量。

衛生局說,愛滋病感染者只要規律服藥就可抑制病毒量控制病情,透過宣導讓社會大眾知道,沒有病毒就沒有傳播力,不要害怕愛滋病。另外「暴露愛滋病毒前、後預防性投藥」,除落實安全性行為之外,也可透過藥物多一層防護,提升防範愛滋病毒入侵的保護力。


此新聞來源為:自由時報
 
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com