活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 尼泊爾環球小姐選美落幕 首位變性佳麗挺進決賽成焦點!
 
查詢訊息:
 
 
2021/1/11
尼泊爾環球小姐選美落幕 首位變性佳麗挺進決賽成焦點!

2020尼泊爾環球小姐選美大賽(Miss Universe Nepal)於昨(30)日落幕,入選決賽的 18 個美女中,最引人注目的就是 Angel Lama,她是尼泊爾環球小姐選美比賽開辦以來首個進入決賽環節的跨性別佳麗。

根據路透社報導,尼泊爾近年對LGBT族群接納度越來越高,尼泊爾環球小姐選美比賽更因應趨勢,在近年更改參賽規則,鬆綁身高、體重、外貌和性別認同等篩選條件,強調「勇敢、美麗和自信」等特質。

儘管尼泊爾在法律上保障跨性別者,但許多家庭仍難以接納LGBT族群。今年 21 歲的 Lama表示,她的父母原本不能接受他的身份認同,也不理解他投身LGBT權益組織的決定,直到在2018年她參加專為LGBT族群開辦的「粉紅尼泊爾小姐(Miss Pink Nepal)」選美大賽奪冠,讓她能公開地談論自己的女性身份,爸媽才逐漸接受。

而今年,她又參與國家選美比賽成功挺進決賽,雖然最終沒有摘下桂冠,但 Lama 表示,她來參加比賽是希望讓社會看到族群的多元性。她說:「如果我能代表自己的群體站在台上,那就已經是最大的勝利」。

尼泊爾環球小姐比賽策劃人 Nagma Shrestha 也表示:「每個人都是平等的,不論他們的性取向或性別認同為何」。

尼泊爾在 2007 年通過反歧視法律,確保 LGBT 族群同等的公民權利,2008年首位同志議員當選;2010年則舉辦了首場同志大遊行。目前,尼泊爾是世界上少數幾十個國家中允許跨性別者參與國家級選美賽事者,在亞洲僅次於緬甸和蒙古。


此新聞來源為:奇摩新聞
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com