活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 【演技認證】同志角色拓闊娛圈路
 
查詢訊息:
 
 
2021/1/11
【演技認證】同志角色拓闊娛圈路

姜濤作為萬千少女偶像,亦表明不介意拍同志片,其實香港一直以來都有不少小生演活同性戀角色,不但無損男神地位,演技得到認可更令事業如日中天,分分鐘有機奪影帝寶座。

《春光乍洩》(1997)

香港同志電影代表作,梁朝偉飾演的黎耀輝同張國榮飾演的何寶榮一對戀人,甚至成為家傳戶曉的名字,電影令王家衛在第50屆康城影展奪最佳導演獎,並令梁朝偉獲香港電影金像獎影帝。

《基佬四十》(1997)

香港少有的同志文藝喜劇,由看來完全不像同性戀的林子祥及陳小春做一對情侶,講未出櫃年過四十的林子祥,因和同居八年的男伴陳小春貌合神離,被保守的家庭催婚下向青梅竹馬的伍詠微求婚,由舒琪執導。

《美少年之戀》(1998)

由楊凡執導,劇情影射1995年警鴨案中的富商劉公子,故事圍繞馮德倫、吳彥祖、曾仕賢與尹子維的四角感情關係。電影捧起吳彥祖及馮德倫,尤其吳彥祖飾演同性戀警察角色,成為當時男同志頭號傾慕對象。

《造口人》(2016)

由李志超擔任編劇的半自傳式電影《造口人》,故事講述男同志攝影師正值盛年,卻不幸患上罕見癌症,要面對被情人拋棄及眾叛親離,擔任男主角的林耀聲指為角色要不斷苦練英文,並要減10磅演出。


此新聞來源為:蘋果新聞網
 
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com