活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 「愛之日常音樂節」北流開唱,劉若英、蘇慧倫等14組歌手無酬為愛發聲、力挺愛滋平權。
 
查詢訊息:
 
 
2021/1/11
「愛之日常音樂節」北流開唱,劉若英、蘇慧倫等14組歌手無酬為愛發聲、力挺愛滋平權。

第三屆「愛之日常音樂節」11月28日在台北流行音樂中心開唱,分為「無距場」和「勇氣場」,邀請14組歌手無酬出席演出。「無距場」由阿爆領軍偕軍桑布伊、戴愛玲、安溥、9m88、佛跳牆、萬芳在下午開唱,「勇氣場」則定於晚上由三大天后劉若英、蘇慧倫、蔡健雅VS.光良、蕭煌奇、許富凱接棒。

音樂節發起人郭蘅祈(郭子)一直致力以音樂消彌社會對愛滋患者歧見及恐懼,為了喚起大眾對愛滋平權相關議題的重視,加上台北流行音樂中心剛好落成啟用,於是決定加碼擴大規模成為音樂祭模式。分成下午的「無距場」和晚上的「勇氣場」。

「無距場」由阿爆擔任開場嘉賓打前鋒引爆熱潮,偕同桑布伊、戴愛玲、安溥、9m88、佛跳牆、萬芳從下午兩點開唱;才在第31屆金曲獎大放異彩的阿爆(阿仍仍)為了此次演出特別攜手9m88共同合唱2020年金曲獎最佳年度歌曲〈Thank You 感謝〉雙金組合,演唱這首以感謝和愛貫穿的歌曲,向這個世界表達感謝之意,呼應演唱會主題「愛」,以愛出發以愛包容所有的傷痛。值得一提的是,做為無距場打頭陣嘉賓的阿爆力挺及關懷同志多元文化相關議題不遺餘力,身為高雄同志大遊行大使的她,才剛唱完就驅車趕往高雄。

9m88挑戰排灣族語,為了融入歌曲意境可以說是費盡心力,在練團時也特別向阿爆請益,讓自己能更快的融入歌曲,隨後9m88更 帶來為了愛滋病篩檢量身定做的歌曲〈為i篩檢〉,透過音樂表達不分性別、性傾向,都要「為 i 篩檢」,呼應音樂節最核心的價值。


從愛之日常音樂界開辦以來從沒缺席、被創辦人郭蘅祈封為「最佳全勤獎」歌手的萬芳,今年除了擔任嘉賓現場帶來新歌〈阿峰今天沒有來〉外,這次特別和郭蘅祈合體演唱〈玫瑰少年〉。

愛之日常音樂節「勇氣場」由蘇慧倫開場,演唱〈傻瓜〉、〈被動〉、〈戀戀真言〉經典歌曲,更聯手黃韻玲及這次音樂節「彩蛋」陶晶瑩合唱〈姊姊妹妹站起來〉,明年二月開個場的陶晶瑩帶來歌曲〈女人心事〉、組曲〈我變了、太委屈、離開我〉。

即將於明年1月舉辦世界巡回演唱會的金曲歌后蔡健雅,近期為了演唱會正緊鑼密鼓地籌備中,首先以最新金曲〈我要給世界最悠長的濕吻〉開場,到幽默的社會觀察神曲〈別找我麻煩〉,最後帶出〈Beautiful Love〉讓大家重溫愛的美麗及溫暖。

因著疫情影響,出道25年演唱會被迫延期的光良,明年1月重啟演唱會計畫,為了演唱會馬不停蹄的光良,近日為了一直以來力挺的毛小孩及同志議題,硬是在百忙之中空出時間相挺,近期除了為電影《十二夜2》現場演唱外,更於今年10月首次參與同志大遊行,用自己的經典歌曲〈勇氣〉鼓勵同志朋友,今天特別挑選〈約定〉、〈同話〉等歌曲希望讓失落悲傷的人在歌曲中找到安慰。

在演唱招牌歌〈我等你〉時,前奏一下天后劉若英出場,已經四年沒同台合唱的兩人,這次特別合唱光良寫給劉若英的這首〈我等你〉,可說引領全場歌迷進入時光隧道,光良表示2016年曾經當過奶茶馬來西亞「我敢」巡迴演唱會嘉賓,這次「愛之日常」奶茶特別提出合唱〈我等你〉這首歌,讓他想起2000年1月奶茶發行《我等你》專輯前,幫他製作這張專輯裡5首歌的回憶種種。光良笑說彩排時最大的收穫就是有機會跟奶茶的兒子見面,「他看到我叫我「光良哥哥」我跟他說:『叫叔叔啦!』他說不是,是哥哥,我回他:『好的、好的,哥哥也可以啦!』但當下心裡超爽。奶茶真的很會教兒子。」

壓軸登場的劉若英,更一連唱了〈成全〉、〈後來〉等經典名曲,在這個以愛為名的音樂節,淚中帶笑;最後透過她的溫暖的嗓音,為了許給大家都要「快樂」並享受屬於我們的「天堂」的美好結尾,更帶領了這次音樂節三大總監:郭蘅祈、黃韻玲、陳建騏老師三人一起上台大合唱〈快樂天堂〉為第三屆愛日常畫下完美的句點。


此新聞來源為:VOGUE
 
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com