活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 設計保險套販賣機拚創意 金句比賽防愛滋
 
查詢訊息:
 
 
2021/2/8
設計保險套販賣機拚創意 金句比賽防愛滋

台灣近年愛滋疫情,年輕人是主要族群,為了鼓勵年輕朋友,重視自身健康,了解愛滋篩檢重要性。財團法人歐巴尼紀念基金會、疾管署和教育部,共同舉辦保險套販賣機設計,以及篩檢金句比賽,學生拚創意,得獎作品一一出爐,用活潑方式,傳遞正確衛教。

美國隊長盾牌,好醒目,仔細瞧瞧,前方五角星變成保險套造型,搞笑創意是幫保險套販賣機,特別設計。還有一句句愛滋篩檢金句,簡短有力,就是要讓年輕人,有興趣了解愛滋篩檢的重要性。

疾管署署長周志浩說,「現在每一年,也差不多還有1400個,至少1400個新感染到,這個愛滋病毒,的確也帶給患者,生活上以及健康上,很多的不便跟壓力,尤其是年輕人的健康,更是我們念茲在茲的問題。」學生腦筋動得快,玩創意受肯定,財團法人歐巴尼紀念基金會、疾管署和教育部,共同舉辦保險套販賣機設計,以及篩檢金句比賽,創意比拚,提醒民眾正確使用保險套,避免愛滋確診率。

歐巴尼紀念基金會董事長張峰義表示,「主要是要讓叫做,社區的參與,年輕朋友參與這個活動,讓他們知道這個活動的意義,知道愛滋預防的方法,而且把這些知識,散播到他們的同儕群裡面。」武漢肺炎期間,不少國家愛滋防治受挫,台灣不敢掉以輕心,加強防治,特別讓學生發揮創意,用活潑方式傳遞正確衛教。

(民視新聞/林秀宜、吳東懋 台北報導)


此新聞來源為:民視新聞網
 
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com