活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 台灣OTT纏鬥升級 平台爭搶內容的資本戰
 
查詢訊息:
 
 
2021/3/1
台灣OTT纏鬥升級 平台爭搶內容的資本戰

國內OTT平台加碼投入搶奪內容的資本戰!有集團撐腰的電信業旗下OTT平台最積極,在2021年開春2月,台哥大myVideo與公視率先宣布合作投拍兩劇,打頭陣的是投資額逾2億元、號稱最貴台劇《天橋上的魔術師》,台哥大投資4,500萬元,播出頭兩天逾19萬觀眾按讚。

 相隔不到一週,遠傳friDay影音宣布開始投資原創戲劇內容,首部劇集也是攜手公視合資合製微科幻詩選劇《你的婚姻不是你的婚姻》,總預算約5,500萬元,遠傳friDay影音投資逾3,000萬元,預計上半年開拍,明年推出。

台灣目前惟二跨國隨選影音平台之一的CATCHPLAY+,去年與好萊塢國際平台HBO GO結盟同步上架其內容,另與華視合作《俗女養成記2》、與香港跨國影音Viu TV合作《塵沙惑》,都將於今年播出。

另一專攻LGBTQ族群、跨國隨選影音平台GagaOOLala,今年也將推出自製戲劇系列短片集《同志音樂愛情故事》、與泰國合作劇集《戀愛無名氏》等。

2020年對於影視業來說具指標性歷史意義,疫情改變觀影行為,宅經濟助長OTT平台聲勢,國片與台劇也在大小螢幕表現亮眼。在市場看好下,2021年各家OTT平台摩拳擦掌搶市場,現有經營繁體中文的OTT平台逾40個,想在這片紅海市場殺出血路,單純擴充片量已不足以抓住觀眾眼球,獨家精緻內容才是決勝關鍵。

堪稱國內OTT最大投資方台哥大myVideo,2019年起投資本土戲劇、電影、節目,台哥大新媒體事業部副總李芃君粗估,一年投拍10~15個影視作品,投資逾億元,已投資推出台劇《做工的人》、《誰是被害者》等7部作品。2021年投資台劇《天橋上的魔術師》、《火神的眼淚》、《2049》等5部以上;另獨家與國際品牌Discovery合作,引進系列紀實節目網路播出。

遠傳電信個人用戶事業群執行副總尹德洋則預告,遠傳friDay影音會玩更大。遠傳friDay影音2020年啟動原創IP投資,以紀實與實境綜藝節目為主,首投原創IP多視角真人實境秀《極島冒險_溜浪玖壹壹》等,並引進韓國紀實與實境、戲劇節目,與韓國電信業者KT合作跨國轉播K-POP演唱會及音樂節目。2021年將開始投資原創IP戲劇,聚焦可以接地氣的議題內容,此前參與金馬獎等直播與活動推廣,獨家購入政治劇《國際橋牌社》等。

電信龍頭中華電的MOD與Hami Video,在電影VOD點閱率領先,今年將加強各獨家活動與演唱會直播,持續與CATCHPLAY、車庫娛樂等影視公司合作搶先同步首播電影與劇集等。中華電不排除直接投資,透過產業間來合作,已有案子進行中。中華電與車庫娛樂原創國片計畫,首部「夢魘」將由導演廖明毅以iPhone 4k規格拍攝。

還有一類有獨立影音平台的電視台,包括三立Vidol、ETtoday新聞雲等,Vidol是最早推出自製內容的台灣影音平台之一,去年有劇集《位!你在等我嗎?》、綜藝《哈囉!我是格格》等網路原創內容;ETtoday新聞雲專攻實境節目,2020年有《料理之王》,2021年則將推出《聲林之王》第三季。


此新聞來源為:工商時報
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com