活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 曹雅雯挺同志拍微電影...因疫情被取消五場尾牙 哭哭紅包錢怎辦?!
 
查詢訊息:
 
 
2021/3/1
曹雅雯挺同志拍微電影...因疫情被取消五場尾牙 哭哭紅包錢怎辦?!

今年因疫情關係,許多藝人尾牙春酒演出都受影響,原本年前約有五場尾牙演出近期都因疫情取消!曹雅雯無奈地說:「我要哭了,紅包錢怎麼辦!不過大家健康最重要,日子還是得過,一定做好保護自己措施。我覺得台灣自主意識很強,一定可以順利度過的!台灣加油!賺錢的事就等疫情過去再說,錢再賺就有!。」

再過一周就開始放春節長假,工作狂的曹雅雯笑說:「我其實自己有點不敢放大假,因為自己是工作狂,每次只要放假到初三或初四自己受不了,會覺得自己很”廢”,然後就會卯起來工作!年後事情工作很多,除了要幫自己寫歌,還要幫其他歌手寫歌,很多計劃準備推動!」

新專輯《自本》為同志發聲不遺餘力的曹雅雯,從新歌〈鹹汫〉、〈抱一個〉皆是以身邊同志朋友的故事而寫,其中〈鹹汫〉把自己女同志好友無法在爸爸臨終前講出自己是同志身分而抱憾為靈感而寫,讓曹雅雯萌生靈感希望把這個故事變成微電影搬上檯面,希望透過自己的音樂結合視覺來跟大家說「愛要及時」,無論親情友情愛情,不分性別年齡,都要好好地珍惜彼此並把愛說出口。金曲最佳MV導演張三更出動全公司上下傾力相挺,終於在一個月內把這部微電影《夜酌》完成!

這次微電影特別請居酒屋老闆、也是真實故事中的主角—女同志”許許”親自下海擔綱微電影女主角,讓透過鏡頭親自演出讓這部《夜酌》更加賺人熱淚;原本打算自己上陣當女主角的曹雅雯表示:「後來覺得真實主角來演會更加感人,我就陪著許許一起去上演戲課,只能說她超有天分!不僅很快上手,拍戲時真情流露,最後一段崩潰哭戲更是讓全場的人感動到哭!我呢則是現場看了也哭、在剪片也哭,證明我當初希望她演女主角的決定是對的!」有趣的是,身為微電影主題曲詞曲創作及演唱人的曹雅雯這次在《夜酌》中只軋了一個小角色,在戲中客串當居酒屋客人的她可說輕鬆完成拍攝,而且還可以趁拍攝工作小酌,笑說自己是”本色演出”的曹雅雯表示:「我就是當我自己啊!

平常我下班就愛獨自一人去居酒屋小酌,然後順便觀察人激發創作靈感,這次拍攝根本就是拍我下班模樣,在工作同時又可以喝酒又可以入鏡,多好!拍微電影很辛苦的,總要放一點點福利給自己,哈哈!」不過曹雅雯在現場還身兼”催淚工具”,原來女主角在拍攝關鍵哭戲時,特別要曹雅雯到她身旁放歌及唱一小段給她聽,曹雅雯表示:「我這位好朋友只要聽到這首〈鹹汫〉就會哭到不行!甚至連看到歌詞都會哭!所以也算有小小地幫到她完成哭戲的部分!」

金馬影帝李康生現身《夜酌》首映會背書給肯定,「覺得很有勇氣,也很感動!」好友江美琪和盧學叡都直呼感動更是淚灑現場! 首映會當日(30日),恰巧碰上導演─張三的生日,公司特別為此準備了生日蛋糕,張三在許生日願望的時候說到:「希望這部微電影能被更多人看見,目標為100萬點閱,大家加油!」。


此新聞來源為:奇摩新聞
 
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com