活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 優勢 女性思維 帶來多元創新觀點
 
查詢訊息:
 
 
2021/4/4
優勢 女性思維 帶來多元創新觀點

為何女性參與如此重要?科技強調創新,需要多樣化的人才,才能帶來更多元的觀點和視角,而女性正是其中的重要力量。此外,當一個企業有更多女性參與時,也有助提升獲利能力。麥肯錫(McKinsey & Company)報告分析,在性別多樣性程度位於前25%的企業,相較同一國家和產業的中位數企業,財務報酬高出15%。2018年世界經濟論壇「全球性別差距」調查指出,在尖端的科技領域中如AI人工智慧,只有22%的專業人員是女性。這意味著在設計產品或應用時,女性的需求可能會被忽略,或是會以男性觀點開發帶有刻板印象的產品。為了避免在未來的工業4.0時代,仍延續傳統的性別偏見,女性必須成為數位經濟的一部分,探討男女差異,不只是性別議題,更是科技研發時能否創新突破的重要關鍵。

「女力」不單是女性力量的簡稱,也更是一種堅韌、細膩、不畏挑戰的精神。隨著愈來愈多優秀女性投入科技領域,這股既溫柔又剛強的力量,正慢慢崛起,打破外界對於科技圈「男人當家」的刻板印象,多元化的性別觀點,也為科技研發注入更多創新思維。

中歐國際工商學院米其林領導力和人力資源管理教席教授李秀娟也指出,當今全球成長最快、最猛的勢力「不是中國、印度等新興經濟體」,而是另一個群體─女性崛起的力量。

在這個女力抬頭的時代!愈來愈多女性在不同領域努力圓夢,在科學、技術、工程及數學(STEM)的範疇中,也不乏科技女力的身影,許多女性打破傳統性別的刻板印象,用行動為自己闖出一片天。

新聞出處:中時新聞網


 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com