活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 《愛在地平線》與愛滋男孩的戀愛,相愛不在時間多長而是愛有多深
 
查詢訊息:
 
 
2021/4/4
《愛在地平線》與愛滋男孩的戀愛,相愛不在時間多長而是愛有多深

催淚感人媲美《愛上觸不到的你》,電影《愛在地平線》改編自德國人氣暢銷小說,講述德國知名作家潔西卡科赫 (Jessica Koch) 的真實故事。
潔西卡(露娜維德勒 飾)是一個年輕、充滿熱情且擁有光明未來的女孩,某天她遇上一個男孩丹尼(雅尼克許曼 飾),並與他墜入愛河。丹尼魅力無限且充滿自信,但在他俊俏的外表下,有個極為黑暗的祕密及複雜的過去,原來總是活在當下的丹尼為 HIV 陽性感染者,兩人的愛情也因此有了不一樣的轉變。潔西卡了解到他們兩人無法共享她的未來藍圖,但也堅信著他們之間的愛,並且誓言將陪在他身邊奮戰到底!

本片原著小說在德國出版後超過五百萬位讀者,甚至在亞馬遜網路書店上獲得近兩千四百則迴響、平均獲得 4.7 顆星好評,而改編為電影的消息一出後更是轟動歐洲,找來《魔物獵人》雅尼克許曼、《我的同學是美人魚》(Blue My Mind) 露娜維德勒共同主演。原著作者潔西卡科赫則在接受訪問時談到當初寫下小說的初衷:「我在十五年前就寫了故事大綱,還寄給了兩家出版社,他們都很積極想與我洽談,但我把原稿燒了,然後就再也不提起這件事。這對我來說是我的過去,我一點都無法忘記的回憶。直到某天我和我的丈夫談論到我這段故事,我才一點一滴地告訴他」潔西卡科赫表示丈夫得知她和丹尼的故事後,並沒有避而不談。她說到:「我們花了幾周交代我這部分的過去,丈夫聽完故事後只告訴我『你要把故事寫下來,讓更多人知道』於是我才開始真正的書寫這段我的故事」
《愛在地平線》不僅以「真愛」為主題,更是大方地談論了九〇年代人們對於愛滋病和 HIV 病毒的誤解。飾演男主角丹尼的雅尼克許曼則表示,電影讓大家可以對於九〇年代人們對於 HIV 感染者的態度一探究竟:「當時的醫療狀況、對於感染者的態度和現在有很大的差異,可以藉由電影看到人們進步。但如果大家設想會看到一個得到愛滋病的男孩病懨懨的躺在床上那就錯了!」雅尼克許曼為了飾演帥氣並且充滿厭世慵懶氣質的丹尼讓他煞費苦心,當初看劇本時竟因為情緒太豐沛而掉淚,也表示丹尼是一個惹人喜愛的角色。他說到:「演出丹尼確實滿有壓力的,因為我想要讓潔西卡(原著作者)感到滿意並且能配得上她的小說,潔西卡還給我看丹尼的照片,讓角色更加立體。」
透過電影預告片段,可以看到雅尼克許曼電力四射狂撩女主角,甚至有沐浴場景,全身上下僅圍一條小毛巾露出性感腹肌和大腿,而預告中與女主角露娜維德勒兩人的化學效應更是讓海外網友大喊「在一起」!兩人也表示在這次的合作中非常愉快,露娜維德勒更是形容兩人首次對戲如同「魔幻時刻」 (Magic Hour) 般,那場戲至今令他們印象深刻,也建造起日後友誼的開端!
《愛在地平線》將於4月11日在台上映!

新聞出處:蕃薯藤


 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com