活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 莫子儀疫情心態轉彎 玩笑提演藝圈復甦就消失
 
查詢訊息:
 
 
2021/9/4
莫子儀疫情心態轉彎 玩笑提演藝圈復甦就消失

金馬影帝莫子儀擔任台灣國際酷兒影展大使,今天為影展記者會亮相。平時生活簡單、低調的他笑言,疫情期間反而較活躍參與線上活動,開玩笑表示演藝圈恢復繁榮就會消失。

好一陣子沒公開露面的莫子儀表示,自己近期都待在家,經濟受COVID-19疫情影響不大,還有存款,但很多劇場圈朋友受到嚴重波及,得跑去送外賣,所以他會幫朋友分享線上訂餐、消費,也有小額借款給他人。

生活簡樸的莫子儀透露,自己每天煮飯,買個麵條、青菜就可以吃一週,最大開銷是房租水電,娛樂最大開銷則是去劇場看戲,但因為疫情現在也沒得看。

去年莫子儀以「親愛的房客」獲得第57屆金馬獎肯定,他希望自己對於同志族群、多元性別給予更多鼓勵與幫助,「盡一份心力是很重要的,雖然台灣通過同婚法2年,還是有很多層面需要努力,像是收養問題、兩代之間的溝通,一切都才剛開始」。

談及接下來想挑戰的角色,莫子儀表示,想演繹「不用一直說話的角色」,比較符合他私下性格,「所有情緒都得在臉部細節和眼神中呈現,其實疫情在家一整天都不講話我也很自在,平常就不太跟人接觸」。

不過因為疫情莫子儀的心態也有轉變,認為自己應擔起一些社會責任,便主動參加朋友的podcast節目、擔任線上演出評審、幫書店做線上讀書會,他笑說:「滿佩服自己的,原本低調不跟人互動,但這疫情之下還是要盡心力。」

莫子儀也開玩笑這陣子參加許多活動、講很多話需要休息,「可能演藝圈恢復繁榮我就消失了」,接下來他將投入劇場演出,短期內不會拍戲,但已預留時間參加金馬獎。

台灣國際酷兒影展成立至今邁入第8年,由社團法人台灣國際影音與教育協會主辦,是台灣少數由非營利組織籌備自組成的電影節。 今年影展以「後同婚時代」為主題,突顯多元家庭樣貌,酷兒關照的不只是情慾流動、法律權等議題,更期望能從生活、酷兒生養育權,往下探討台灣同志運動後將面臨到的困境。

2021第8屆台灣國際酷兒影展採實體及線上雙軌並行,實體影展在新光影城放映10月8日至11日,線上影展則為10月12日至31日。

新聞出處:HiNet生活誌


 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com