活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 承諾幫撤離!見面才知網友是塔利班 他慘遭2戰士性侵虐打
 
查詢訊息:
 
 
2021/9/4
承諾幫撤離!見面才知網友是塔利班 他慘遭2戰士性侵虐打

伊斯蘭武裝組織塔利班(Taliban)在美軍正式撤出阿富汗後,重新掌握了該國政權,造成阿富汗人民害怕恐懼,有能力的都想盡辦法逃出國。阿富汗一名男同志哈南(Hanan,化名)透過社群認識男網友,兩人熱絡聊天長達三周,對方承諾可以幫助哈南離開這個國家,沒想到一見面才發現網友竟是塔利班成員,是蓄意設局將哈南騙出性侵凌虐。

受害者哈南向英國獨立電視台《ITV》表示,自己和一名男網友在網路上聊了三個禮拜,對方允諾會幫助他安全離開阿富汗,沒想到見面後才發現這竟是塔利班成員所設的局,他遭到兩人粗暴性侵並毆打,甚至還被迫交出父親的電話,而塔利班成員則告訴他父親「你兒子是個同性戀」,雖然哈南最後成功倖存了下來,但一想到接下來必須生活在塔利班統治下,就感覺到無比的恐懼。

常駐在土耳其的阿富汗社運人士阿克巴里(Artemis Akbary)表示,在塔利班重新掌握了政權後,阿富汗的多元性別族群(LGBTQ+)將面臨到更嚴峻的死亡威脅。即便塔利班承諾,將會改變過去的高壓統治,也會採取比二十年前更寬鬆的制度,「他們試圖告訴世界『我們已經改變了,我們在女權和人權方面沒有任何問題』,但他們在撒謊,塔利班並沒有改變,因為他們的意識形態沒有變化」。

阿克巴里表示,在這種意識形態下,同性戀會遭遇暴行,而既然塔利班可以使用社群媒體,那哈南的遭遇就不會是個案,塔利班會偽裝自己來欺騙LGBTQ+族群,「我在阿富汗的朋友很害怕,他們不知道未來會發生什麼,所以他們只能躲起來、試圖隱藏自己的身分」。

新聞出處:三立新聞網


 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com