活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 快新聞/中國演藝圈禁「娘炮」網熱議 文化部籲跳脫框架:勿忘玫瑰少年
 
查詢訊息:
 
 
2021/9/4
快新聞/中國演藝圈禁「娘炮」網熱議 文化部籲跳脫框架:勿忘玫瑰少年

中國國家廣播電視總局辦公廳昨天發布通知,要求影視產業「樹立愛黨愛國、崇德尚藝的行業風氣」,其中一項是「堅決杜絕『娘炮』等畸形審美。堅決抵制炒作炫富享樂、緋聞隱私、負面熱點、低俗『網紅』、無底線審醜等泛娛樂化傾向。」

這項禁「娘炮」令也在網路上引發熱議,文化部昨天透過臉書發問「女生就該留長髮?男生不能愛打扮?」這些問題的答案,並不理所當然。

文化部談到,「東京奧運時,我們見證了許許多多運動員,無分性別,在賽場裡各自展現屬於自我的力與美;金曲獎剛落幕,我們也看見,紅地毯上,許多音樂人突破框架,各自用創意與美感兼具的裝扮展現自我。」

文化部指出,作為亞洲第一個開放同性婚姻的民主國家,生活在台灣這片土地上的每一個人,都應該理解,多元而非二元、豐富而非呆板的性別氣質展現,不過是社會常態,「每個人都有自己的認同、每個人也有自己喜歡的樣子。」

文化部也建議民眾,透過台灣的影視、書籍等作品認識性別的多元樣態與建構過程,同時支持台灣創作。最後寫下「勿忘玫瑰少年」、「展現自己喜歡的樣子沒有錯」。

新聞出處:民視新聞網


 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com