活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 男講師染愛滋亡 女大生走在街上「連續嚇昏3次」
 
查詢訊息:
 
 
2021/10/13
男講師染愛滋亡 女大生走在街上「連續嚇昏3次」

迦納一名女大生日前在街上連續昏倒3次,整個過程都被同學所拍下,而她為何有如此激動的反應,原來是因為得知自己的老師因為愛滋病(Acquired Immunodeficiency Syndrome,AIDS,後天免疫缺乏症候群)去世,不過過激的反應也引起網友熱議。

根據《Naija News》報導,一名網友透過推特描述,一名女大生在聽聞她的講師因為愛滋病去世的消息後,在路旁倒地3次,影片也在社群平台曝光,就有網友猜測,女大生昏倒的原因可能不單是得知老師去世這件事這麼單純,提出了大膽的假設。

網友紛紛在底下留言表示,女大生可能與男講師有一腿,因為聽聞講師是因為愛滋病去世後,擔心自己也有染病的危機,才會出現這麼激烈的反應,否則單單只是學生與老師之間的關係,應該不可能會有這樣的反應。

根據衛服部桃園醫院官網指出,愛滋病的傳染途徑主要有3個,分別是不安全的性行為、血液傳染以及母子垂直感染,不過日常的擁抱、握手、共餐、共用馬桶以及游泳等都不太會傳染給對方,因此只要作好基礎的防護,基本上能與愛滋病患者正常相處。

愛滋病因為免疫系統受損,因此比一般人更容易受到病毒、寄生蟲的感染,最常見的是肺囊蟲肺炎,病人會出現發燒、疲倦、體重減輕及呼吸困難等症狀,而結核病在一些低度開發的國家有5成以上是HIV病毒的感染者,且結核病會加速愛滋病的病程。


此新聞來源為:東森新聞
 
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com