活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 黃尚禾同志情鄭人碩「沒有保留」 家人誤以為他交男友
 
查詢訊息:
 
 
2021/10/13
黃尚禾同志情鄭人碩「沒有保留」 家人誤以為他交男友

記者鍾雨璉/綜合報導

演員黃尚禾以《醉.生夢死》、《愛.殺》2片入選「彩虹燈塔影展」,他剛進演藝圈就以同志角色打開知名度,此後接到的片約幾乎都是同志,讓他笑說完全被定型,甚至家人還懷疑他是否開始交男朋友,不過演到能說服最親密的家人,也讓他感到相當開心。

黃尚禾在《醉.生夢死》和《愛.殺》兩部作品中都有激烈性愛戲,但對他來說角色不同、心境差距也極大,他回想在《醉.生夢死》和對手戲演員鄭人碩的同志情形容是「沒有保留的給予和接受。」

演出時感情澎湃而真實,還導致家人懷疑他在拍攝期間是否開始交男朋友,他對此卻感到相當開心,「這表示自己的表演可以打從心底說服最親密的家人。」在《愛.殺》則詮釋外表看似菁英,實際上卻是有SM傾向的暴力男,心中充滿對表弟得不到的怨恨,才在發洩的情緒中發生憤怒和不甘心的3P床戲。

談起接下兩部作品的原因,他表示大學時期就很喜歡導演張作驥的作品,從紐約深造回台後,獲得對方邀請,「完全不在乎是不是同志角色就接下《醉.生夢死》這個挑戰。」再遇到《愛.殺》時,則是出自於對周美玲堅持拍攝性別議題作品的佩服,「導演除了很誠實的面對自己外,對於不同風格和類型的創作也都很活躍有能量。」

被問是否願意再接演同志電影,黃尚禾毫不猶豫的回答出:「會!」他不但不排斥,反而想持續演出不同類型的同志角色,「期待和更多導演、演員一起找到跳出框架,但一樣可以讓觀眾感動的角色。」他也將在彩虹燈塔影展講座中分享更多參與這兩部作品的細節。


此新聞來源為:ETtoday星光雲
 
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com