活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 咳嗽以為確診 26歲台北男染愛滋自爆:用性愛抵吃住
 
查詢訊息:
 
 
2021/10/14
咳嗽以為確診 26歲台北男染愛滋自爆:用性愛抵吃住

台灣新冠疫情日前擴散至社區,有少數隱形確診可能身藏其中,一名26歲男姓因最近經常咳嗽,且有容易喘等類似症狀,便就醫檢查,沒想到一則以喜一則以憂,因為他沒有確診新冠肺炎,但卻驗出「愛滋病」和「肺囊蟲肺病」。而疾管署官網說明,肺囊蟲肺炎常見發於HIV感染者,可以推測男子兩病症的因果關係。

據了解,男子表示自己居無定所,並長期「以性愛抵吃住」,曾懷疑過自己是否染上愛滋,但抱著僥倖的心態未曾就醫檢查。這次因症狀類似新冠肺炎,才到醫院做相關檢查,也因此得知自己其實是患上愛滋病以及肺囊蟲肺病。

根據疾管署官網所述,愛滋病是由愛滋病毒所引起的疾病。愛滋病毒會破壞人體原本的免疫系統,使病患的身體抵抗力降低,當免疫系統遭到破壞後,原本不會造成生病的病菌,變得有機會感染人類,嚴重時會導致病患死亡。

而肺囊蟲肺病為愛滋病所衍生的病症,多年來大家比較認同的理論是感染之後,肺囊蟲會潛伏在人體中,當人的免疫系統有問題時才再度活化發病,研究顯示高達75%的人在四歲時已感染過肺囊蟲,除了潛伏再活化外,也有證據顯示,人與人之間的傳播是導致新感染發生的主要模式;另外從環境中感染也是可能的。

愛滋病到目前為止,都還沒有能完全治癒的療法,至於染病後的到底能活多久,三軍總醫院感染及熱帶醫學科王甯祺主任表示「這是一個慢性疾病、有吃藥就會控制得非常好,而且一天只要一顆藥」感染者平均壽命延長,活二十年、三十年不是夢想,不再像以前染病後骨瘦如材,「外觀模樣也與一般人無異」。


此新聞來源為:奇摩新聞
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com