活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 首次入圍抱走雙金!薛仕凌「演活壓抑同志、台客工人」 從「饒舌歌手→實力派演員」…自曝曾遇超長碰壁期
 
查詢訊息:
 
 
2021/10/14
首次入圍抱走雙金!薛仕凌「演活壓抑同志、台客工人」 從「饒舌歌手→實力派演員」…自曝曾遇超長碰壁期

記者古靜兒/綜合報導

第56屆金鐘獎2日晚間在國父紀念館順利落幕,其中以嘻哈團體大嘴巴成員「40」走紅的薛仕凌,在近幾年來轉戰戲劇圈,更憑《生生世世》以及《做工的人》,分別榮獲第56屆金鐘獎戲劇節目男主角獎,還有迷你劇集(電視電影)男配角獎,一晚抱走雙金,顯見演技獲評審高度肯定,更被網友盛讚是「最強黑馬!」

薛仕凌曾以嘻哈團體大嘴巴成員「40」打響知名度,出道至今已有15年時光,不過由於饒舌歌手的形象過於鮮明,轉戰戲劇圈的道路並不順遂,他雖曾在大嘴巴解散前嘗試跨界挑戰演戲和主持,只是他所出演的偶像劇中,飾演的角色和過去的唱跳歌手形象並無太大差異,甚至都只演過配角或客串,讓他的演員之路經歷了將近4年的碰壁期。

不過,薛仕凌的演技實力終於在近2年來受到關注,他在戲劇《做工的人》中飾演怪手司機「阿全」一角,劇中角色擁有單純直接又重義氣的個性,卻又因為衝動的性格老是被工地主任找麻煩。薛仕凌在劇中能輕鬆駕馭各種大型重機具、永遠嚼不停「檳榔嘴」的台味和帥氣的唱跳歌手形象大徑相庭,成功讓觀眾留下深刻印象,也憑此劇奪下本屆金鐘獎的迷你劇集(電視電影)男配角獎。

讓薛仕凌抱走視帝獎的,是《生生世世》中的長子「謝玉樹」一角,該劇以民國40、50年代助產士的產業特色為主軸,帶入了香蕉農與商人間的故事,刻劃早期台灣社會經濟發展的縮影。不過薛仕凌在劇中飾演的長子其實是一名同志,卻也因身為長子而必須壓抑自己是同志的身份,成功飾演出那個保守時代的受害者,將個性壓抑演得絲絲入扣,甚至還一度被網友和劇迷以為他就是同志,可見演技實力相當堅強。

薛仕凌在接受《今周刊》的訪問時坦言,從唱跳歌手跨界演戲,對他來說其實就像是找到了願意做一輩子、不會厭倦的「志業」。他笑說,小時候曾經覺得溜滑板很酷,可是在嘗試了以後覺得困難,後來就慢慢放棄了,不過他雖在嘗試演戲後發現演員之路確實相當艱辛,可是自己卻能在睡了一覺之後滿血復活,才讓他堅持至今,並成功讓大家看見他的努力。


此新聞來源為:快點TV
 
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com