活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 退出大嘴巴陷4年黑暗! 薛仕凌「饒舌歌手→鍍金視帝」5年超狂翻身
 
查詢訊息:
 
 
2021/10/14
退出大嘴巴陷4年黑暗! 薛仕凌「饒舌歌手→鍍金視帝」5年超狂翻身

綽號「40」的男星薛仕凌,2007年從唱跳團體「大嘴巴」出道,隔年就拿下金曲獎最佳演唱組合。在唱片圈闖出一片天的他,希望到不同領域闖盪,但在轉型過程,薛仕凌也遇到卡關問題,最後在戲劇市場發光,今天以黑馬之姿,一舉「雙料鍍金」,拿下戲劇節目視帝,以及迷你劇集男配角獎。

薛仕凌自嘻哈團體「大嘴巴」出道,打響知名度,後來團體解散後,他因饒舌歌手鮮明,儘管當時的經紀人為了扭轉他的形象,推掉大部分的商演,努力在戲劇圈紮根。

不過轉戰戲劇圈的薛仕凌,一路走向鍍金之路,並不像外界想的這麼順遂。當年「大嘴巴」在解散前,薛仕凌就開始嘗試演戲與主持,從團體解散後,他演過不少偶像劇,但角色設定多半與他過去是唱跳歌手的形象,沒有相差太多,也多半是演一些小配角的人物,讓他演員之路一度陷入瓶頸,歷經了長達4年碰壁期。

直到後來,薛仕凌接下台語8點檔《生生世世》,還有迷你劇集《做工的人》,他才開始被看見,並以戲劇黑馬之姿,在本屆的電視金鐘獎,大放光芒。

薛仕凌在台語八點檔《生生世世》中,飾演性格陰柔內斂的50年代男同志,他礙於時空環境,必須無奈娶妻,他將個性壓抑的男同志角色,詮釋得絲絲入扣,甚至有戲迷看到薛仕凌的精湛演技,都覺得他根本就是Gay(同性戀)。

演活了內斂又壓抑的同志,薛仕凌跳脫角色,在另一部《做工的人》中,飾演台客味十足的怪手司機,兩個角色在戲劇的角色光譜上,完全是兩個極端,但薛仕凌全都恰如其分的詮釋,完全跳脫出過去外界對他是嘻哈歌手的認識,而他的戲劇實力,直到這時候,才真正被看見。

薛仕凌過去在接受《中國時報》的專訪提到,他自認演員路上的貴人很多,除了自己的經紀人,還有《刻在你心底的名字》導演柳廣輝,當初導演找他拍第一部偶像劇《珍愛林北》,讓他演員路一直堅持到現在,才有機會綻放光芒。

而決定從歌手轉為戲劇演員,薛仕凌在接受《今周刊》的訪問時認為,這樣的跨界發展,對他來說像是找到一個願意做一輩子、不會膩的「志業」,就像他小時候覺得溜滑板很酷,但試了以後覺得困難,後來就慢慢不做了;而演戲雖然覺得辛苦,但睡一覺後,又補血復活,他也堅持至今,越做越好。


此新聞來源為:ETtoday星光雲
 
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com