活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 2021高雄電影節5部原創短片登場 林柏宏挑戰驚悚獨角戲!
 
查詢訊息:
 
 
2021/10/14
2021高雄電影節5部原創短片登場 林柏宏挑戰驚悚獨角戲!

2021高雄電影節將於15日開跑,今加碼推出免費放映片單,由高雄市電影館自製5部原創短片,邀集5位新銳導演來高雄拍攝創作,影片將於10月22日起在高雄電影節線上放映平台免費播映,影迷朋友在家只要「一鍵登入」,就可在線上收看精彩影片!今年8月因應疫情微解封,高雄市電影館推出「K Series」短片集創作計畫,製作一系列以「K」(Kaoshiung)為名的短片,呈現在疫情時代下,以影像創作突破種種限制與框架的精神。

洪子烜執導的《Kidnapped》以懸疑驚悚的節奏描述取消文化的網路力量,全片由林柏宏獨挑大樑,飾演被綁架的繪本作家,在狹小的密室裡,林柏宏僅以聲音和臉部表情就展現出層次豐富的表演爆發力,影片在窄小空間創造出多變的攝影運鏡,展現洪子烜導演純熟的場面調度功力。殷振豪導演的《K-POP》再展拿手台式美學風格,以明快節奏呈現防疫期間的荒謬趣味,並帶出世代差異衝突,王彩樺、盧以恩攜手飾演因疫情被迫共處的單親母女檔,全片詼諧逗趣、笑中帶淚。

周東彥導演的《Kiss》延續前作《霧中》男色三溫暖的主題,請來繼《親愛的房客》之後,接連演出多部同志角色的王可元主演,王可元此次扮演踏上同志三溫暖的太空人,好奇的探索人與人的肌膚觸碰與連結;導演周東彥表示疫情造成人與人間的距離與隔閡,也因此加深了人們的孤獨與對接觸的渴望,全片以科幻詩意的超現實魔幻感,帶領觀眾走進夢境般的三溫暖。

由曹仕翰執導的《Keep in mind:Father’s cinema》,創作靈感源自高雄近年越來越多老戲院歇業並即將拆除,加上疫情爆發後,在電影院看電影成為格外令人珍惜的事,影片試圖喚起電影院帶給人的感動與溫度,特別請來李淳深情演繹對父親與電影都充滿依戀的兒子,片中李淳無台詞演出,完全用眼神傳達遺憾與濃烈情感,全片沉靜凝鍊、餘韻動人。


此新聞來源為:HiNet生活誌
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com