活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 「我有愛滋,但請別歧視我」染病正妹決定當HIV社會運動家:我們有權力享受生活
 
查詢訊息:
 
 
2022/1/20
「我有愛滋,但請別歧視我」染病正妹決定當HIV社會運動家:我們有權力享受生活

感染疾病、承受病痛,都並非人人所望,若病患在飽受身心所苦之餘,還得應對外界的歧視眼光,恐怕就得歸咎於社會過於冷漠無情……,像是今天文內將提及的女性,她便希望以自身患有愛滋病的例子,改善社會歧視病患的風氣。

來自俄羅斯的Sofia Batarchuk,本身患有愛滋病,近兩年來,她決定成為一名HIV社會運動家,不僅常在社群媒體發文、勸戒網友別仇視愛滋病患者,也常在人多的場合策劃「快閃活動」向民眾進行宣導。

在Batarchuk發布的影片中,她提及,「對患者來說,並不是因為得了愛滋病,就得要一直愁眉苦臉的。」「大眾不應該覺得愛滋患者的餘生就得一輩子哭泣傷心、痛苦難受。」「我們也能好好地享受生活,也可以找樂子。」

之於整體社會對愛滋患者的歧視,Batarchuk則表示,「如果被人們知道你是愛滋病患者,你可能就會失去工作,還會被騷擾、嘲笑、歧視,很遺憾的是,到目前為止,以俄羅斯來說,人們都覺得愛滋病患者是很可怕的,或是很危險的。」

她也感嘆表示,自己常接收到網友們的惡意訊息,像是要她離開世界,要排擠她等等。

Batarchuk經常在社群媒體發文分享生活,主要便是想藉由自己患病的例子,向大眾傳達,「愛滋病患者其實就和一般人沒有太大的差別,都是能過著正常生活的,只要接受穩定的治療,就能活得長壽,在正當的性行為之下,也能結婚生子。」

事實上,撇除惡意的網友不談,個性活潑、樂於分享的Batarchuk在社群媒體上已有不少忠實粉絲,亦有許多同樣患有愛滋病的人經常留言感謝她,認為她為患者們帶來了正向希望。


此新聞來源為:鍵盤大檸檬
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com