活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 把病毒揪出來「先踢再殺」! 愛滋可望有解
 
查詢訊息:
 
 
2022/1/20
把病毒揪出來「先踢再殺」! 愛滋可望有解

隨著醫學進步與文明的提升,人們不再把愛滋病視為絕症,患者每天服用相關藥物就能控制病毒量,但仍無法完全根治。近來加州大學洛杉磯分校(UCLA)的病毒學家,研發出「先踢再殺」(Kick and Kill)的方法,將藏在細胞內部的愛滋病毒揪出來後摧毀,初步動物實驗已有不錯的成效。

根據UCLA醫療中心的報告,愛滋病毒可能早就在黑猩猩的細胞休眠而未發作,直到20世紀初期,可能有獵人在狩獵時,傷口沾染了黑猩猩的血液,讓休眠的愛滋病毒進入人體後活化。

由於人類的基因與黑猩猩很相似,所以愛滋病毒也可能在人體細胞休眠,讓病毒量降低到無法檢測的程度,實際上並沒有消失,一旦停止治療就隨時會出現。因此,UCLA利用「先踢再殺」的方式,喚起休眠的愛滋病毒,再以抗病毒藥物將其消滅,經動物實驗後發現,24小時就有25%的病毒被消滅,再搭配雞尾酒療法,病毒清除率提升到40%。雖然研究團隊仍在為提升病毒消除率努力,未來將進行人體試驗,但參與該研究的喬絲琳金博士(Dr. Jocelyn Kim)就認為:「這可能就是未來治癒HIV的方向。完全清除病毒並非不可能。」


此新聞來源為:奇摩新聞網
 
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com