活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 最新消息> 2022第十三屆高雄同志大遊行-#無體之愛
 
查詢訊息:
 
 
2022/11/19
2022第十三屆高雄同志大遊行-#無體之愛

社團法人台灣愛之希望協會新聞稿

 

發稿單位:社團法人台灣愛之希望協會 暨 陽光酷兒中心

地址:80050 高雄市新興區河南一路1202

聯絡人:劉昭妤 專員

聯絡電話:07-2351010

電子信箱:sunshine10khh@gmail.com

發稿日期:1101117

2022第十三屆高雄同志大遊行-#無體之愛

社團法人台灣愛之希望協會暨陽光酷兒中心,今年以「愛無懼0極限PP大隊」為主題,來呼應2022年高雄同志遊行「「無體之愛」。

「無體之愛」,其講述的是能否有個想像,將他者的身體看作自己的身體,更準確的說,身體是一個共同體,這個身體是男是女或是不被界定,享受「沒有/我」身體的愛是什麼。


身體作為界線,擁有身體的我們,能否越過自己的疆界,關照他人的界線,尊重理解他者身體之差異性,如同我們希望被理解、擁抱自身。相信以身體為基礎的建立下,我們得以在無體之中,與彼此相會、親近。

而陽光酷兒中心所倡議的「愛無懼 零極限」,傳達同志可能是我們的家人,是你我的好朋友,同志應該跟每個人一樣,能在社會中自在地展現自己,享有自由戀愛成家的權力,這樣愛的力量是沒有任何畏懼及沒有任何限制。


同志婚姻合法從2019524日起已屆滿三周年,台灣成為亞洲第一個通過同性婚姻的國家,全台各縣市的同志伴侶們也陸續奔赴登記,有情人終成眷屬。

據內政部戶政司統計至2021年底共有452對同性伴侶登記,第一名是新北市338對,第二名就是高雄市249對,第三名台中市236對,高雄能名列前茅也源於高雄是台灣最友善的城市,是第一個彩虹註記的城市,同志族群需要全高雄市民及全國人民的支持與鼓勵。同志的多樣性使得社會更美麗,同志的愛無所不在。


社團法人台灣愛之希望協會帶領「愛無懼0極限PP大隊」參加2022第十三屆高雄同志大遊行,其主要隊伍組成有南部二座同志中心,高雄同志中心「陽光酷兒中心」及台南同志中心「南方彩虹街6號」,另外2022年成立全國首創的「HÉROS 未來空間」,提供友善、整合及快速之創新性健康服務,包含愛滋指定藥局「未來藥局」、南部唯一愛滋指定診所「HÉROS未來藥局」。


近百人的工作人員陣容,加上臨時加入的市民朋友,組成龐大隊伍陣容,在遊行隊伍中高呼「愛家人、愛朋友、愛情人、愛自己」的四大「愛無懼」理念,並以醒目的多樣造型為主題,展現對台灣通過同志婚姻法的驕傲。再次向高雄市民傳達同志是我們的家人,是你我的好朋友,是跟每個人一樣,能在社會中自在地展現自己,一同為高雄的性別友善環境努力。


社團法人台灣愛之希望協會副秘書長阿丹表示,中心成立以來即致力於性別平等、同志議題及疾病議題的努力,更與在地業者、官方單位、學者專家及民間社團等單位結盟。多年來的努力,看到初步豐碩的成果及未來的無限可能性。同志議題必須被看見,同志自主權也必須被體現。2022年美麗的港都有著豐富及熱情的同志遊行,愛之希望協會將帶領所屬單位,邀請全國民眾,為同志的愛加油打氣,為多樣及包容的愛「無所畏懼」。

 


 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com