活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 【大叔好曖昧】演了一輩子配角 男星靠「老人同志片」奪最佳男主角
 
查詢訊息:
 
 
2023/1/17
【大叔好曖昧】演了一輩子配角 男星靠「老人同志片」奪最佳男主角

現年50歲的「八點檔男神」謝承均有望加入BL劇演出,對手還是與他在本土劇《天之驕女》中鬥到你死我活的亮哲,點燃大叔的曖昧情愫。沒有人規定BL只能是小鮮肉的專利,熟男間的愛情故事嗑起來只怕更帶勁。

日劇《大叔之愛》是日本朝日電視台製播的同性愛情喜劇,先是2016年播出的單集特別篇,未料廣受回響,2018年推出7集的電視劇,講述由田中圭飾演沒有異性緣的直男主角,被上司部長及同事兼室友的後輩告白,進而展開辦公室戀愛。男主角雖然設定在33歲,但上司部長卻是55歲的大叔。該劇大受歡迎,還被翻拍成港劇,連帶港版主角呂爵安、黃德斌也走紅。

同志片不稀奇,但已近古稀之年的男同志戀愛故事,就相當考驗觀眾接受度。港片《叔.叔》曾入圍金馬5項大獎,內容聚焦2位未出櫃的男同志,原始欲望衝破傳統社會的規範與約束,在老年時追求愛情的故事。電影呈現出人在社會期許與個人情慾之間的掙扎與兩難,男主角太保與袁富華表現細膩,雙雙入圍金馬56影帝,而太保更奪下了香港電影金像獎最佳男主角。

不管是電影版由小勞勃道尼與裘德洛主演的《福爾摩斯》,或是影集版班尼狄克康柏拜區以及馬丁費里曼領軍的《新世紀福爾摩斯》,儘管都並非同志題材,但雙男主「名偵探福爾摩斯」與「助手華生」間的說是兄弟情也好,說是曖昧感也好,總之腐感滿滿,特別吸引腐女收看。


此新聞來源為:奇摩新聞網
 
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com